您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

张祥安要求深入群众中倾听诉求 全力化解社会矛盾

发布日期:2017-09-04 09:01   作者:全椒县人民政府    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       

  

  9月2下午,市委书记、市长张祥安来我县开展带案下访活动时强调,要切实转变工作作风,主动到群众身边解决群众合理诉求,全力化解社会矛盾,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。市委常委、市委秘书长汪建中,市政府秘书长焦义朝,县委书记王成山,县委副书记、县长王珏,县委常委、政法委书记曹宏华等陪同接访。

 

  我县襄河镇是张祥安的信访联系点。八波村村民老戴所在的村民组土地被征迁了,因之前他未承包土地,村民组拒绝给他发放土地征用补偿款,这让老戴心急如焚、多次上访。在县信访联合接待中心,张祥安动之以情、晓之以理、明之以法,耐心地开导信访人,为其分析事实、讲清道理,劝他加强与村里其他群众的沟通,争取理解,要求有关部门积极做好群众工作,稳控其他群众情绪,依法依规尽快拿出一个公平合理的分配方案,让群众放心满意。

 

  退休职工老吴因为种种原因,多次反映连续工龄计算时间问题,但因自身问题的特殊性,在政策适用上与有关部门意见不一致。张祥安耐心倾听信访群众诉求呼声,与信访群众敞开心扉、共同研究政策。他要求,对于把握不准的政策,市县有关部门要把信访群众的诉求尽快向省里反映,让上级部门给信访群众一个准确的解释。对于信访群众心头疑虑的政策是否存有“开口子”现象,要让上级部门给予明确答复,向信访群众解释清楚、让其彻底弄明白,确保政策的公正性、权威性、严肃性。张祥安同时希望信访群众也要调整心态,在符合政策的前提下,依法依规维护自己的合法权益。

 

 

OA办公
返回顶部