您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

全椒县石沛镇贫困村老百姓喝上“政府关怀水”

发布日期:2017-11-10 17:28   作者:水利局    来源:水利局    阅读: 次   保护视力色:       

“现在政府政策真是好哟,做梦也想不到我们还能喝上自来水!”。由全椒县水利局实施的2017年农村饮水安全工程,近日喜获“丰收”。

11月的石沛镇山区,正是“青山绿水,白草红叶黄花”时。在石沛镇白庙村吴洼村民组,吴大娘抱着她的小孙女,轻轻拧开了自家的自来水,一股清泉便径直流进了在场众人的心田里。

“为了我们能喝上自来水,镇上的干部和县里的领导真是没少往村里跑。”吴大娘的老伴显的有点激动,“感谢政府,感谢你们大家,我们这下再也不用挑水吃了!”。

2017年,全椒县政府投入650万元,着力用于解决全县6121人的饮水不安全问题。其中,贫困人口2281人,主要分布在石沛镇白庙村,西王镇夏集村、罗塘村,二郎口镇古城村4个贫困村以及六镇镇。工程于7月初开工建设,10月份完成建设并开始陆续通水。

“农村饮水安全工程是政府的一项民生工程,同时也是一项扶贫工程,是县政府为民办实事、办好事的具体体现。不折不扣、保质保量完成该项工作,我们水利局责无旁贷。”全椒县水利局局长袁长青如是说。



OA办公
返回顶部