您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

农业部检查组到全椒开展秋季重大动物疫病防控督查

发布日期:2017-11-13 08:23   作者:县畜牧局    来源:农委(粮食局)    阅读: 次   保护视力色:       

11月8日,以陕西省动物卫生监督所樊凌翰所长为组长的农业部检查组,在省动物卫生监督所李赛明所长、省畜牧兽医局兽医处李臻平处长陪同下,对全椒县重大动物疫病防控工作开展督查。

农业部检查组随机抽查了大墅、六镇动物防疫体系设施设备建设、安徽绿键种猪有限公司、滁州温氏小王种鸡场、全椒金凤凰禽业合作社、安徽达诺万牛园奶牛场动物疫病防控措施落实及大墅镇大墅居委会塘吴组、六镇镇孙家村小湖组散养畜禽免疫情况,并对襄河屠宰场生猪屠宰监管、县级兽医实验室工作运行、县镇两级强制免疫疫苗申购领用管理等情况进行了现场检查,同时现场采集猪全血样品85份、牛全血样品15粉、鸡全血样品100份送回中国动物疫病预防控制中心进行免疫抗体效价检测和免疫效果评价。

通过看现场、查资料、听汇报等方式,农业部检查组对我县重大动物疫病防控工作组织领导、措施落实及强制免疫疫苗管理、村级防疫员队伍建设等方面的工作给予了积极的肯定,并对规模场户档案建立、生猪屠宰监管、基层疫苗冷链建设中存在的问题提出了整改意见。

市农委党组成员、市畜牧兽医局局长李宝松、市动物疫病预防与控制中心主任孔凡高及县政府副县长秦安明参加检查。

OA办公
返回顶部