您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

我县在全市率先应用银行端查询缴纳养老医疗保险费

发布日期:2017-11-13 09:04   作者:地税局    来源:地税局    阅读: 次   保护视力色:       

全椒地税在已实现纳税人网上申报和PS机刷卡缴税基础上,从2016年开始,积极筹划将银行端查询缴费模式应用到行政事业单位缴纳养老金和医疗保险费上,经过一年多的试用磨合,目前运行平稳,效果良好。

为了推广该模式,在地税主动与县财政、县国库支付中心和县人行联系协调,就财税库银横向联网业务延伸进行合作和技术攻关,扫除运行间障碍。同时,举办乡镇和县直行政事业单位会计人员辅导培训会,指导经办人学习掌握,熟悉操作应用。

如今,我县行政事业单位缴纳基本养老、医疗保险等费,只须通过银行端查询缴税(费)即可完成缴费,并且,这一缴款模式已覆盖全县各商业银行,成为在全市范围内率先使用银行端查询缴费的县。此举,不仅免去了缴费人在多个单位之间的往返,而且,也减少缴款书使用量,资金安全性和征缴规范性得到了可靠的保障。(张树霞)

OA办公
返回顶部