您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

县地税持续改进服务优化营商环境

发布日期:2018-01-10 12:49   作者:吴义锁    来源:地方税务局    阅读: 次   保护视力色:       

在支持大众创业创新,激发市场主体活力方面,全椒县地税局坚持深化“放管服”,注重提高实效和满意度,不断优化营商环境。

一是帮扶到点。针对单位3户引进企业,主要领导亲自帮办,与企业勤联系多沟通,及时协调解决投资建设中遇到的困难,做好 “一条龙”服务,为其生产经营出谋献策,助力成长壮大,让招商企业满怀希望而来、充满信心发展。

二是宣传到户。通过政府信息公开网、电子税务局和微信、QQ群及印发宣传单页等第一时间发布或推送最新税收公告和优惠政策,采取集中、分类和上门宣讲辅导的方式,将小微企业和高新技术企业等各项优惠政策讲全释明,指导企业对照执行。

三是简化到底。密切国地税合作,以“到一家、报一次、走网路”为原则,改变“两家跑、重复报、走马路”旧方式,想方设法减轻纳税人办税负担;坚决取消非行政许可项目,极力推行行政审批清单公示制和备案审查制,着力加强事中、事后监督管理,切实贯彻简政放权。

四是落实到位。认真梳理符合优惠政策条件的纳税户,分门别类造册立档,逐户统计和检查政策执行情况,组织业务部门开展政策落实效应和税户评价专项调研,强化司职履责行为监督,杜绝“肠梗阻”发生,保证优惠政策原原本本落地、企业不折不扣受惠。2017年共有8595户享受减免,减免税款达1.62亿元。(吴义锁)

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部