您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

全椒县召开工业科技统计工作会议

发布日期:2018-01-11 09:14   作者:科技局    来源:科技局    阅读: 次   保护视力色:       

1月10日上午,全椒县科技局、统计局、经信委联合召开全县工业科技统计工作会议暨业务培训会,全县共80多家科技型企业统计人员参加了会议,局党组成员、副局长常斌主持会议并作业务辅导。

会议回顾了2016年全县工业科技统计工作,对少数企业数据质量不高的问题进行了分析。

会上,常斌在带领大家学习了《企业研发活动统计报表制度》、《企业创新活动统计报表制度》,并就如何填好相关统计报表进行了业务辅导。

常斌还在会上就开展科技项中小企业评价工作进行了布置,根据《财政部 税务总局 科技部关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》精神,科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在201711日至20191231日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。

最后,常斌就做好2017年度工业科技统计工作提出三点要求:一是企业要高度重视、认真对待;二是统计员要真实反映企业科技工作开展情况,既不能多报统计数字,也不能漏报统计数字;三是要认真严谨、严格规范,确保填报数据质量。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部