您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

全椒县荣获全市2017年度疾病预防控制工作综合考评优秀单位

发布日期:2018-04-13 16:26   作者:杨庆闩    来源:全椒县疾控中心    阅读: 次   保护视力色:       

滁州市卫计委日前印发《关于全市2017年县级疾病预防控制工作综合考评通报》(滁卫防[2018]93号)文件,全椒县以综合考评第一名的成绩荣获全市2017年度疾病预防控制工作优秀单位。

全椒县卫计委高度重视疾病预防控制工作,多次召开专题会议,根据市卫计委年初下发的《县级疾病预防控制工作目标任务》,统一部署全年疾病预防控制工作任务,严格按照“行政部门抓管理,疾控中心抓指导,执行机构抓落实”三抓模式,定期组织专项督导,切实将疾病预防控制工作纳入制度化、常态化管理,疾控工作整体水平有了明星提高,全年没有发生重大突发公共卫生事件。

2017年度,全椒县以卫生应急技能竞赛为抓手,积极开展岗位技能历练。以赛促学、以赛促练,全面提升卫生应急处置能力。荣获全市卫生应急技能竞赛团体二等奖和优秀组织奖。全县12家预防接种门诊己全部一次性通过市级验收,其中5家获“优秀”等次。全椒县承担8个健康促进项目任务,其中中国成人烟草调查项目、全国居民健康素养监测项目、中国公民中医药素养调查项目等3个项目为国家级项目。在暑期回城大学生中,招募15名“青春红丝带”艾滋病防治志愿者,并在疾控中心的指导下,积极围绕营造“共抗艾滋、共担责任、共享未来”的艾防社会氛围开展系列活动。积极打造健康教育巡讲优质团队,已有2人获得省级健康素养巡讲专家称号。生活饮用水卫生监测连续5年获得省级通报表彰,多人获全省“先进个人”荣誉称号。

2018年,全椒县卫计委将继续在县委县政府的领导下,在上级卫生计生行政部门的技术指导下,针对通报中存在的问题,对照县级疾病预防控制工作综合目标任务的要求,结合实际,补缺补差,开拓创新,拉升标杆,争取疾病预防控制工作再上新台阶。


全椒县疾控中心 杨庆闩

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部