您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

全椒积极帮扶申报地理标志证明商标

发布日期:2018-04-16 09:29   作者:章兴友    来源:市场监督管理局    阅读: 次   保护视力色:       

日前,“全椒龙虾”获批国家地理标志证明商标,这是全椒县首个国家地理标志证明商标。为发挥地理标志证明商标的经济社会效益,助力全椒经济发展,近年来,全椒县市场监管局大力实施商标帮扶战略,引导、鼓励涉农企业走品牌发展道路,积极培育“全椒龙虾”申报地理标志证明商标。

一是深入调研。2016年以来,为了推进地理标志证明商标申报工作,全椒县市场监管局对全县特色农产品进行广泛调查摸底,综合我县特色农产品在竞争力、具有显著地域特色等因素,最终选定“全椒龙虾”作为地理标志证明商标重点培育对象。

二是积极帮扶。地理标志证明商标申报要求十分严格,为了使全椒龙虾符合申报要求,全椒县市场监管局先后20余次到产地进行帮扶指导,并主动与农业、环保、县志办等部门沟通合作,对全椒龙虾从注册人名义、人文因素、地理环境、检测技术标准、检测机构、产品质量管理、商标使用管理规程、申请材料准备等方面进行全面指导、规范。

        三是主动协调。在申报过程中,全椒县市场监管局积极与省工商局、国家工商总局协调对接,最终使全椒龙虾通过初审公告。2018年1月28日,“全椒龙虾”获得国家工商总局批准,取得了地理标志证明商标证书。
欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部