您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

全椒县2018年小麦赤霉病防治现场会在六镇镇召开

发布日期:2018-04-17 11:10   作者:任德海    来源:农委(粮食局)    阅读: 次   保护视力色:       



4月16日上午,全椒县农委在六镇镇郑桥村柳塘队适时召开了2018年小麦赤霉病防治现场会。县种植业局、推广中心、植保站相关人员及各镇农技站长、种粮大户、家庭农场主、威正种业、部分飞防植保组织约100多人参加了会议。会议由县植保站长刘轩武主持。

会上,县农委党组成员推广中心主任杨德金出席会议并讲了话。首先对落实小麦赤霉病防控工作作了部署要求:一是提高思想认识,各镇农技站长要及时向镇政府领导汇报会议精神,抓好辖区内小麦赤霉病防治工作;二是加强技术指导,掌握好最有效的防治时期和方法,依托植保专业化服务组织实行科学防治,努力提高小麦赤霉病防控效果;三是各镇要开好现场会,加大宣传,努力提高病虫害防治知晓度,通过媒体进行宣传推广,努力保障小麦赤霉病防控工作取得实效。

刘轩武站长讲解了2018年小麦赤霉病的发生趋势和防治技术要点,要求各地准确掌握小麦生育进程,确定主治对象田,密切关注天气变化,做好赤霉病防治工作。

随后,参会人员现场观摩了植保智能无人机飞防演示。植保站现场发放了小麦赤霉病防治技术明白纸300余份。  

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部