您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

全椒县环保局“三举措”强化制度内控能力

发布日期:2018-05-16 17:15   作者:杨仁义    来源:环保局    阅读: 次   保护视力色:       

  为提高我县环境执法队伍执法水平,增强打击环境违法行为能力,县环保局结合2018年在全局开展“岗位大练兵,增强执法能力”活动,“三举措”强化制度内控能力。

  一是规范行政执法行为。实行案件主办人制度,由一名案件主办人领衔组成案件调查组。案件调查组人员根据案情需要,由案件主办人提出申请。调查程序、调查取证工作必须依法依纪确保真实有效,不得伪造、篡改、隐匿、销毁调查材料。

  二是树立便企、服务思想。完善规范行政处罚、行政许可程序,在作出对当事人、利害关系人不利的行政决定前后,必须告知其享有的陈述、申辩和行政救济的权利。

  三是强化执法监督。成立执法监督小组,重点监督查处下列行为:行政执法检查程序不规范,执法态度简单粗暴的;持执法证件谋取私利的;徇私舞弊、袒护违法者的;利用职权吃、拿、卡、要的;不履行法定职责,推诿扯皮或刁难当事人的;故意泄露当事人商业秘密的;收受当事人礼品、礼金及其他好处的,接受当事人宴请、参加其邀请的娱乐活动和营销活动的;威胁当事人,向其索要好处,推销商品、服务或干预当事人生产经营活动等行为。


欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部