您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

全椒县环保局强化内控制度建设规范权力运行

发布日期:2018-05-16 17:15   作者:杨仁义    来源:环保局    阅读: 次   保护视力色:       

  近年来,全椒县环保局结合环保部门实际,认真落实党风廉政工作,强化内控制度建设规范权力运行。

  一是强化制度建设。修订完善《环保局廉政风险防控制度》、《全椒县环保局公务接待管理制度》、《全椒县环保局财务管理制度》、《全椒县环保局三重一大决策制度》、《全椒县环保局固定资产管理制度》等内控制度。通过制度的建立和完善,落实了局党组的主体责任,堵塞了制度漏洞,建立起了层层防腐网。

  二是实行集体讨论。围绕 “环评审批、环保资金、行政处罚、排污收费”等权力运行,在建立规范的工作程序的基础上,全部实行局务会集体审查讨论,防止权力滥用和个人说了算了问题。

  三是强化“阳光工程”建设。环保审批、行政处罚、排污费征收、环保专项资金分配全部实行阳光操作,阳光公开,使权力在阳光下运行,更容易接受社会的监督。

  四是强化权力监督制约。进一步规范了“一把手”权力的运行,实行了主要领导不直接分管人事、财务、物资采购、行政审批、行政执法、环保资金、环境监测等具体事务的制度和党组会决策事项党组书记末位发言制。


欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部