您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

全椒县图书馆民生工程社会合作又添金字招牌

发布日期:2018-07-12 08:20   作者:何章平    来源:文广新局    阅读: 次   保护视力色:       

7月10日至7月11日,县图书馆社会合作再开新的花朵,南京工程学院大学生社会实践基地授牌及暑期实践活动在县图书馆举行,给县图书馆的100多名读者送来福音,为县图书馆民生工程又添金字招牌。

社会合作是县图书馆民生工程的努力方向和重要实施手段,曾数次与县内外社会团体合作,共建民生工程,福祉全县各阶层读者与家庭。2016年新馆试运行期间,曾经与安徽师范大学有过一个星期的成功合作,400多名小读者和100多个家庭奔跑暑期,传递知识,体验快乐。

此次南京工程学院暑期大学生实践活动主题为“情系吴楚 梦圆儒林”,历时两天,意在通过大学生志愿者实践活动,为提高全椒老年人手机使用能力和小朋友对科学试验的兴趣。让全椒老年人跟进时代步伐,让全椒小朋友感受科学的神奇,共同感受新时代新生活的巨大魅力。

其中老年人手机培训场面火爆,报名30人,现场来了60多人。培训从扫码关注县图书馆微信公众号开始,循序讲解和一对一演示手机微信、微信小程序、关注微信号、手机淘宝以及常用手机功能的使用,让老人们学会如何更好地与子女交流和互动;并且向有意向、有兴趣学习电脑方面知识的老人提供一些常用电脑的使用知识和一些娱乐软件的使用。潘政、钟琴等一大批老年读者对活动举办甚微满意,期待活动定期举行。

小朋友科学小试验和社科普及大课堂活动,更是精彩纷呈。50名 6至9岁的小朋友,通过科学小实验,共同觉知什么是《我们的文化》;很多家长带着孩子们一起体验造纸的过程,观看中国文化的宣传片,体会中华文化博大精深,感知传统文化的传承与创新。一些小朋友还带来书法、绘画等才艺展示,让两天的活动收获难忘的体验和满满的快乐。南京工程学院暑期社会实践活动负责人和县图书馆负责人共同表示,合作是一种精神,基地是桥梁和纽带,愿双方资源共享, 共建民生,合作共赢,来日方长。 


欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部