您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

全椒县市场监督管理局大力开展“双打”工作

发布日期:2018-07-12 09:02   作者:市场监督管理局 周祖跃    来源:市场监督管理局    阅读: 次   保护视力色:       

为进一步保护全县知识产权和规范市场秩序,全椒县市场监管局以保护商标权为重点,严厉打击假冒他人注册商标等侵权行为,大力净化市场环境。

强化市场巡查。依托各市场监管所强化市场监管,加大监管辖区的巡查力度,开展不定期的巡查检查,切实做到不留死角和监管盲区。截至目前共检查了经营主体3294户,批发市场4个次,集贸市场95个次,经营者仓储地40个次,重点区域11处。

开展商品抽检。共抽检商品种类9类27组,目前正在送检中。对抽检不合格的产品将严肃处理,并将处理结果及时向社会公众公示。

加强案件查处。重点查处生产销售假劣药品、药械、保健食品等违法行为,共立案查处17起,联合县烟草局对案值数十万的假冒伪劣商品进行集中销毁。

积极营造氛围。借助3.15国际消费者权益日纪念活动、4.26世界知识产权宣传活动的契机,为消费者宣传《商标法》等法律法规和假冒伪劣商品鉴别知识,使民众更好地了解知识产权保护法律法规,在全县营造了讲诚实、守信用的社会氛围,遏制侵权假冒不良现象。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部