您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

全椒税务:党员志愿者暑天慰老人

发布日期:2018-07-12 14:47   作者:地税局    来源:地方税务局    阅读: 次   保护视力色:       

7月11日下午3时许,全椒县襄河镇中心敬老院食堂里突然响起一阵热烈地掌声,原来是食堂里坐着的50多位老人看到县地税局志愿者们走进食堂时,他们一起用鼓掌的方式表示欢迎。

眼下,正值湿热高温天气,老人们受年老体弱的影响不适感会骤然增加。为了让老人特别是敬老院里的老人们能安然度夏,当天,县地税局机关党支部组织8名党员志愿者,走进该敬老院,看望生活在这里的老人。见到一双双充满期盼的眼睛,志愿者们立马走上前去与老人们握手,同他们叙心交谈,关切询问起身体、生活和活动情况,具体了解夏天有怎样的防暑降温措施,并向每位老人送上携带来的洗漱洗涤用品和绿豆慰问品,祝他们保重身体,生活快乐!老人们非常开心,有的乐呵呵地说“谢谢”,有的还激动地站起来拉着志愿者的手紧握不放,还有的边看慰问品边念念有词着“真好,想的真周到!热天不用怕了!”

随后,志愿者们还听取了该院林院长的情况介绍,并在其引领下观看了敬老院的食堂操作间、日常食谱、自种的小菜园和饲养的猪。志愿者对敬老院本着从老人出发,想方设法为老人提供舒心的养老生活给予赞许,表示要继承中华民族爱老敬老养老的传统美德,积极为敬老院老人晚年幸福生活提供志愿服务。(吴义锁)

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部