您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

县水利局着力打通农田水利“最后一公里”

发布日期:2018-07-12 15:32   作者:水利局    来源:水利局    阅读: 次   保护视力色:       

7月11日上午,全椒县农田水利“最后一公里”征求意见会暨小水库管护情况通报会在县水利局召开。十个镇分管水利负责人、水利站负责人参加了会议,县水利局党组书记、局长袁长青,县水利局党组成员、副局长王健出席会议。

会议首先通过PPT形式通报了2017年全县小型水利工程管护情况,随后就小水库防汛工作进行了再部署,最后重点就农田水利“最后一公里”建设管理办法向参会各方充分征求了意见。

为了全面解决目前小型农田水利设施损毁严重,灌渠斗渠、农渠等末级渠系和田间工程不配套,水不能顺畅走完“最后一公里”,进入农户田间地头而产生的问题,县水利局根据上级统一安排,于2018年启动了农田水利“最后一公里”建设。旨在通过5年时间的系统治理,切实提高抗旱保灌和防灾减灾能力,全面打通农田水利“最后一公里”,为农业增效、粮食增产、农民增收提供有力的水利支撑。

2018年是农田水利“最后一公里”建设的开局之年,全县计划实施16个灌溉片共5.63万亩农田水利“最后一公里”系统治理工作,建设总投资约6000万元。目前,《全椒县农田水利“最后一公里”实施方案(2018-2022)》已经编制完成并报经市局审查通过。预计8月份完成施工挂网招标和前期准备工作,9月份可全面启动建设,12月底可基本完成全年建设任务。

 

 

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部