您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

全椒多措施做好农业保险民生工程

发布日期:2018-08-09 17:21   作者:财政局    来源:财政局    阅读: 次   保护视力色:       

2018年以来,全椒县多措施做好农业保险民生工程。

一是政策贯彻。按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,做到愿保尽保、核损准确、理赔合理、把公平、公开、公正贯穿于整个承保和理赔工作的始终。

二是宣传引导,提高农户参保的意愿。紧密结合农民生产生活特点开展宣传。在 “正月十六走太平桥”、“三下乡”、“科技周”“民生工程宣传周”等民俗活动和庙会,采取灵活多样、针对性地开展宣传政策农业保险宣传。

三是责任落实。明确各相关部门和各镇职责,做到责任明确、分工具体,协调有力的分工机制。

四是抓规范理赔程序。按照民生工程有关要求,做到查勘定损到地块、出灾定损及时准确、理赔结果公示、理赔款由保险公司直接打到受灾户;监督管理,强化保险事前、前中和事后监管。加强政策农业保险专项检查和数据库监管力度,并对灾后查勘理赔各环节的监督,既要杜绝农业保险虚假承保和虚假理赔行为,又要防止应赔少赔或不赔、截留赔款等有损投保人权益的行为。

               (全椒县财政局  朱图服)

              

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部