您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

全椒县市场监管局武岗所强化伏天食品安全监管

发布日期:2018-08-10 08:51   作者:章兴友    来源:市场监督管理局    阅读: 次   保护视力色:       

伏天温度高、湿度大,食物易腐败变质,食品安全风险增高,为全力做好食品安全保障工作,确保群众饮食安全,入伏以来,全椒县市场监管局武岗所加大对辖区内食品流通环节、餐饮单位的食品安全监管力度。

一是以保质期短、储存条件要求高的糕点、肉制品、乳制品、冷冻饮品为检查重点,要求经营业户严格落实索票索证、进货查验、台账记录等食品安全制度,做好经营场所内温湿度管理,对冷冻冷藏设施定期进行检查、清洁,严格按照食品储存条件储存食品,严禁将低温储存的乳制品、肉制品等在常温下存放,同时做好临期食品的清理工作,严禁经营过期食品,“三无”、“山寨”、“傍名牌”食品以及标签标识不规范等违法违规行为。

二是对辖区餐饮单位进行检查,要求各餐饮单位严格遵守餐饮食品安全操作规范,做好餐用具的清洗、消毒和保洁,落实防蝇、防尘、防鼠措施,严禁超范围经营、超能力接待、超负荷运转,严格按照食品加工储存条件要求加工、储存食品,杜绝因生熟食品交叉污染、加工储存不当而引发的食源性疾病的发生,切实降低食品安全隐患,保障群众饮食安全。

        通过强化监督检查,该所辖区内食品安全形势平稳,有力地保障了人民群众夏季饮食安全。
欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部