您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

全椒改革政府管理方式优化创新创业服务

发布日期:2018-10-09 20:03   作者:财政局    来源:财政局    阅读: 次   保护视力色:       

2018年,全椒改革政府管理方式,优化创新创业服务。

一是推进科技项目和经费管理改革,健全协同高效创新治理体系。全面推动实施公平竞争审查制度,进一步健全审查机制,明确审查程序,强化审查主体责任,防止出台排除、限制竞争的政策措施,为创新创业营造统一开放、竞争有序的市场环境。

二是持续推行“多证合一”改革,降低市场准入制度性成本。深化市场主体名称登记制度改革,推动取消企业名称预先核准,全面开放市场主体名称库,完善名称网上申报系统。继续落实简易注销登记改革举措,构建高效便捷的市场退出机制。全面实现市场主体全程电子化登记,开发、应用电子营业执照,逐步实现电子营业执照跨区域、跨部门、跨领域的互通互认互用。

三是持续加大事中事后监管力度,实现“双随机、一公开”监管全覆盖,开展跨部门“双随机”联合检查,提高监管交通。深化市场监管领域综合执法改革,继续巩固深化县级市场监管体制改革成果,按照国家统一部署,适时推进县级市场监管体制改革,形成一元主管、多元共治的监管体系。

四是深入推进“互联网+政务服务”,进一步简化优化办事流程,规范改进审批行为,提升政务服务质量。推进行政许可标准化工作,制定完善行政审批事项目录清单并向社会公布。根据国家、省有关政策,适时适当放宽教育等行业互联网准入条件,降低创新创业门槛,加强新兴精矿领域事中事后监管。

五是建设推广使用国地税网上联合办税平台、移动办税服务系统、自肋办税服务系统、“码上办税”等,拓展网上银行、手机银行等多种税款缴纳渠道,持续推广“二维码信息采集系统”。认真落实国地税合作规范(4.0版)在联合体念纳税人信息、联合办税服务、互相委托代征、涉税信息共享等方面取得新突破。加大基层银税合作力度,逐步扩大税务、银行信用信息共享内容,拓展“银税互动”受惠面。

六是加快推进县经济开发区产城融合发展,完善政策环境,建立创新创业平台。支持创新平台积极开展国际、国内合作交流。

七是积极参与全国双创活动财、“创响中国”安徽创新创业大赛等活动,营造创新良好氛围。弘扬创业精神,厚植创新文化,激发和保护企业家精神,不断增强创新创业意识,使创新创业成为全社会共同的价值追求和行为习惯。(全椒县财政局 孙德祥)

 

 

 

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部