您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

全椒县开展经典文化“戏曲进校园”活动

发布日期:2018-10-10 17:14   作者:教体局    来源:教体局    阅读: 次   保护视力色:       

10月10日在章辉小学演出场景


近日,全椒县经典教育“戏曲进校园”活动走进全县各中小学,给全县学校师生送去一场场戏曲盛宴。

送演节目为京剧《县官刘平》,这是全椒地方百姓为纪念汉朝时全椒县长刘平而编演的节目。全椒县传统文化“正月十六走太平”也是百姓纪念刘平而产生。在演员的精彩演绎中,所有师生鲜明感受到全椒县官刘平的刚正不阿、清正廉洁的优秀品质,也让孩子们对中国传统文化戏曲充满了浓厚的兴趣,受到传统文化精神的濡染和熏陶。节目最后,戏曲老师的现场教学,很多学校的孩子现场模仿起戏曲中经典动作,更是激起了孩子们对戏曲文化的热爱。



欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部