您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

全椒县开展住宅小区电梯安全隐患排查治理工作

发布日期:2018-11-08 08:41   作者:张亮    来源:市场监督管理局    阅读: 次   保护视力色:       

为全面提升民众乘坐电梯的安全感、满意度,进一步巩固“电梯安全皖东行”工作成果,201811月初,由全椒县市场监督管理局牵头,县国土房产局、县安监局、县物业协会共同参与,对全县住宅小区集中开展电梯安全隐患排查治理专项行动。

一是发动部署全县住宅小区电梯使用管理单位全面开展在用电梯安全隐患自查自纠。由县市场监管局制定发放《全椒县住宅小区电梯使用单位安全隐患自查表》,要求各单位严格落实电梯安全隐患排查治理主体责任,杜绝在用电梯“带病运行”,期间共收到34家电梯使用单位、56个住宅小区共1148台电梯的隐患排查治理自查表。

二是集中开展住宅小区电梯隐患排查治理监督检查。由县市场监管局、国土局、安监局和县物业协会,根据自身行政职能和行业管理职责组成联合执法检查组,对4个住宅小区开展电梯安全专项监督检查。重点检查物业小区的电梯日常巡查检查情况、故障发生情况、隐患整改经费落实情况。

期间,对某住宅小区电梯使用管理单位涉嫌使用存在重大安全隐患且未及时消除的违法行为进行了立案查处。

         三是严格落实电梯隐患排查治理“闭环”管理。检查组要求各物业管理单位务必要狠抓电梯安全管理工作,严格落实隐患整改“闭环”管理责任,避免出现电梯故障频繁、停运频繁、投诉频繁等现象,确保百姓出行安全、乘坐满意。
欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部