您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

全椒县司法局多措并举助力精准扶贫

发布日期:2018-11-08 16:15   作者:何菲    来源:司法局    阅读: 次   保护视力色:       

一是强化理论学习。通过党组中心理论组学习、周例会、夜学等形式,学习《习近平扶贫论述摘编》,强化对习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、扶贫政策知识的学习,结合司法行政工作实际,强化理论知识,深化思想认识。

二是强化帮扶行动。按照县扶贫办要求,定期走访入户,对贫困户基本信息进行核对、纠错、完善档案管理,做好建档立卡工作;积极为贫困户规划脱贫致富产业,落实帮扶措施,解决贫困户实际困难,帮助他们提高脱贫信心,切实做到“帮扶到户、责任到人”。

三是强化职能举措。拓宽法律援助对象体系,将贫困户、计生困难户、残疾人等群体纳入法律帮扶体系,畅通援助通道,确保贫困村法律援助“全覆盖”;组织司法所人员、律师、法律服务工作者深入村(居)开展法治宣传活动,宣传农村实用法律知识、讲解精准扶贫政策及法律法规,提高贫困户法律意识。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部