您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

喜讯:全椒一企业荣获国际隧界“诺贝尔奖”

发布日期:2018-11-09 08:00   作者:科技局    来源:科技局    阅读: 次   保护视力色:       

11月7日,在2018中国隧道与地下工程大会上,以冯守中博士为首的安徽中益新材料科技有限公司申报的可持续节能照明用多功能储能式分光材料项目,荣获国际隧协ITA年度技术装备创新奖。此奖项相当于国际隧道界的诺贝尔奖。

日前,2018中国隧道与地下工程大会暨中国土木工程学会隧道及地下工程分会第20届年会在安徽滁州举行,大会由中国土木工程学会隧道及地下工程分会和中国工程院土木、水利与建筑学部共同主办,安徽中益新材料科技有限公司承办。本届年会共有数十位知名专家学者和上千名业内人士前来参会,是滁州有史以来举办的参会院士最多,水平最高、规模最大、具有国际影响力的一次重量级学术会议。

此次大会的主题是“地下工程建设让城市更美好”,旨在推动隧道及地下工程规划、设计、施工、运营等技术与管理进步。安徽中益新材料科技有限公司此次获奖的可持续节能照明用多功能储能式分光材料是一种隧道用多功能蓄能发光材料,可弥补人造光源光谱波长的不连续性,减少视觉误差,增强人眼视觉透视烟雾的能力,并且自洁净、耐污染,预计仅在中国每年节约电能就将达到1.5亿美元。此次的新材料项目紧扣大会主题,既具有可观的社会经济效益,又具有不可估量的环保和安全价值,将来广泛应用到地下工程建设,必然会让城市变得更加美好。

安徽中益新材料科技有限公司坐落于安徽省全椒县十谭现代产业园,公司占地面积40亩,厂房建筑面积12000余平方,研发办公楼建筑面积约6000余平方,是专门从事节能环保新材料研发、生产和销售的国家高新技术企业。公司属于省政府扶持的高层次科技人才创新团队,具有建筑节能与安全防灾安徽省院士工作站研究平台,先后主持省部级交通科研课题6项。今年8月,安徽中益新材料科技有限公司在滁州市第三届创新创业大赛决赛中取得优异成绩,并首次代表全椒企业入围中国创新创业大赛全国行业赛。

(全椒县科学技术局)

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部