您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

全椒开展校园特种设备铸安行动

发布日期:2019-05-17 08:56   作者:章兴友、张亮    审核人:李永明    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       

为切实保障校园特种设备安全,为广大师生营造安全、放心的学习环境,近日,全椒县市场监管局会同县教体局开展了校园特种设备铸安行动。

一是由县市场监管局和县教体局联合下发《关于开展全椒县学校特种设备安全隐患排查整治的通知》,要求各中小学、幼儿园立即开展校园特种设备安全隐患自查工作,并登记台账按时上报县教体局。

二是开展校园食堂用气安全检查。邀请新奥燃气公司和大桥液化气站技术人员参加,对南屏幼儿园、全椒中学、第八中学、武岗中学和武岗幼儿园等食堂在用燃气管道、液化气钢瓶开展安全检查,并向学校管理人员发放宣传资料,普及用气安全知识。现场检查发现部分学校燃气泄漏报警装置超期未检、液化气钢瓶检验标识不清等问题。

三是开展校园电梯安全检查。重点检查校园电梯使用管理和维护保养情况,要求各学校要充分认识电梯安全重要性,严格落实电梯安全管理主体责任,严格按照规定做到电梯安全管理员持证上岗。

四是开展“特种设备安全知识宣讲和电梯应急救援演练进校园”活动。为城南小学部分师生宣讲安全乘梯基本常识,引导学生文明乘梯从我做起;组织城南小学老师和电梯维保公司员工开展电梯困人应急救援实战演练,增强学校师生在遇到电梯突发情况时的应急处置能力。

下一步,全椒县市场监管局将会同县教体局督促相关单位落实隐患整改,确保问题和隐患“清零”,形成“闭环”。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部