您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

县医保局就医保智能监管工作赴省医保局专题报告

发布日期:2019-05-21 08:59   作者:县医保局    审核人:桂全    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       

近日,县政府分管负责人带领县医保局,就医保智能监管工作赴省医保局专题报告,省医保局局长金维加及规财处、待遇处、监管处负责人就相关工作进行了具体指导。

为全面打击欺诈骗保行为,规范医药市场,保障基金安全,保护群众利益,县医保局根据省医保局工作要求,结合全椒实际,具体谋划了医保智能监管工作,坚持“以防为主、防治结合”的原则,实行医疗、医药、医保整体联动监管,以医保基金为切入点、以医疗质量为着力点、以医务人员为根本、以医药机构为载体,建立智能监管系统,加强远程监管、实时监管、智能甄审和预警稽核,将精准监管前置,形成全覆盖、全流程、全天候的立体监管体系和实时监管模式,同步以经济、行政、行业、司法等综合处罚措施,真正形成立体防控、综合处罚的医保资金监管格局。

省医保局局长金维加对全椒医保监管工作给予充分肯定,指出全椒工作“管得深、有亮点”,特别指出全椒医改“中心药房”、“同病同价”是亮点、是品牌,同时,他要求省医保局各处室要“看重全椒工作,试点工作多选全椒”。省医保局规财处、待遇处、监管处负责人也对全椒医保工作提出具体建议和意见。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部