您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

全椒净化儿童用品市场环境

发布日期:2019-05-27 08:14   作者:章兴友    审核人:李永明    来源:县市场监督管理局    阅读: 次   保护视力色:       


“六一”临近,全椒县市场监管局积极行动,扎实开展儿童用品市场专项整治,净化儿童用品市场环境。

该局以儿童服装、玩具、文体用品、图书、音像出版物等为检查重点,以校园周边市场、超市、儿童用品专卖店为重点检查区域,查看市场主体资格是否合法有效、亮照经营,检查儿童用品是否符合商品质量安全标准,商品包装上厂名厂址、中文说明及标签、警示标识等是否齐全,严查以次充好、假冒伪劣等"三无"商品和侵害中小学生合法权益行为,严查经营带有暴力、恐怖、低俗等不健康色彩的玩具、图书、音像出版物。

该局还加大巡查力度,严查流动散发具有危害青少年身心健康的医疗药品、增智类保健品、化妆品等虚假违法广告,加强对各类招生、辅导广告的监督,防止学生受骗上当。同时,加强与文化、教育、公安等部门的协调与沟通,及时通报相关信息,强化协作配合,形成对儿童用品市场的监管合力。(全椒县市场监督管理局  章兴友)


欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部