您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

县水利局组织开展城市防汛演练

发布日期:2019-05-31 14:43   作者:雷红    审核人:仇霆宇    来源:水利局    阅读: 次   保护视力色:       

为进一步提高防大汛应急处置能力,切实做好城市防洪排涝工作,保障城市汛期安全度汛,保障人民群众生命财产安全,5月28日上午,全椒县水利局组织襄河闸管理处和水利储运站近40余人,开展了一年一度的防汛演练活动。全椒县防指办、县应急管理局、县住建局、襄河镇等部门和单位分管负责人现场观摩了演练活动。

上午8时整,一支由30名泵站机组操作员组成的参演队伍,统一身着迷彩服,精神抖擞,在襄河排涝站院内集结完毕,整装待发。8:30分,伴随着县水利局局长袁长青一声令下,演练活动正式开始。

此次演练活动主要内容包括:排涝站、涵闸和液压升降坝机电设备操作技能检验,泵、闸、坝机械设备运行情况观察与记录,队伍应急处置能力、协同作战能力以及抗洪抢险综合实战能力检验等。

从襄河排涝站到液压升将坝,再到龙江排涝站,最后到达位于县开发区纬二路的水利储运站,整场演练活动,覆盖全县范围内的5站1闸,战线长达40余公里,持续时长将近4个小时。

“报告指挥长.....请您下达指令......开始演练......停止演练......”,整场演练活动,环环紧扣,秩序井然,有条不紊。演练过程中,参演队员们充分发挥不怕苦、不怕脏、不怕累的吃苦耐劳精神,严格按照机电设备操作规范,操作着一台机电设备,全程无一例操作失误,无一处机械故障,真正做到了拉来能战,战之能胜。

通过演练,队伍实战本领得到全面提高,队伍的战斗力和协作力进一步增强。“我们有信心打赢今年的城防保卫战!”队伍士气也进一步高涨。

近年来,在国家项目资金支持下,全椒县水利局不断加大水利薄弱环节治理,经过持续不断的建设,城市防洪、排涝能力全面增强。目前,城区建有中型水闸一座-全椒闸,设计泄洪流量达到624立方米每秒。建有排涝泵站6座,装机32台套,装机总功率5350KW,排涝流量累计达77立方米每秒。城市防洪、排涝标准均已上升为20年一遇。





欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部