您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

我县召开第一季度重点领域政府信息新闻发布会

发布日期:2019-06-06 08:56   作者:桂全    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       

6月4日,县政务公开办公室在县数据资源局会议室召开全椒县2019年度第一季度重点领域新闻发布会。
会上县环境监测站发布了“‘天蓝、水清、地净’目标行动计划及工作开展情况”。其中,2018年度我县空气质量综合指数为4.62,空气质量综合指数排名全市第三。优良天数比例为72.7%,优良天数比例排名全市第一。按照《环境空气质量标准》监测和评价空气质量,2018年全椒县环境空气质量总体上属于良好水平。地表水环境质量方面,我县城区饮用水源地为黄栗树水库和赵店水库(备用)饮用水水源地,2018年每季度对两处水源地进行监测,全年共监测4次。监测结果表明,两处城区饮用水水源地水质均符合《地表水环境质量标准》Ⅲ类标准限值要求,水质达标率为100%。2018年每季度对六处农村饮用水水源地进行监测,全年共监测4次。监测结果表明,五处农村饮用水水源地水质均符合《地表水环境质量标准》Ⅲ类标准限值要求,水质达标率为100%。
发布会上,县重点工程建设管理中心还就“重点工程建设进展情况”,县不动产登记中心就“‘减证便民、提速增效’做好不动产登记工作”,县住房公积金管理部就“2018年度住房公积金缴存使用情况”,县文化和旅游局就’我县推进全域旅游工作开展情况”,县水利局就“城乡供水一体化建设进展情况”等工作开展情况进行了发布。
欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部