您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 部门动态

全椒县总工会开展“跟着劳模去扶贫”活动

发布日期:2019-06-11 15:23   作者:吴蓉蓉    审核人:冯丽    来源:县总工会    阅读: 次   保护视力色:       


为认真落实中央、省委、市委以及县委脱贫攻坚百日会战会议关于打赢脱贫攻坚战的重大战略部署,充分发挥各级劳动模范在脱贫攻坚中的示范引领作用,6月11日,全椒县总工会在马厂镇香妃农业专业合作基地开展“跟着劳模去扶贫”食用菌香菇技术培训等活动。市总工会党组成员、副主席刘保成,全椒县总工会党组书记阚明、副主席董朝锋、各镇工会主席、以及部分劳模参加活动。                      

市劳模杨增环从食用菌的菌种培育、菌棒的加工制作、灭菌、接种、育种、采香菇等方面为贫困户讲解了食用菌的培训技术。目前,杨增环的香妃农业专业合作社年产香菇100多万斤,为36户贫困户带来年人均24000元的收益,为他们如期脱贫奠定坚实的基础。                         

活动现场,市总工会党组成员、副主席刘保成从高度重视、精心谋划、抓好落实三方面做了讲话。全椒县总工会党组书记阚明强调,此次活动旨在突出工会作用,发挥劳模作用,要继续落实好“5+1”劳模扶贫工程,为打赢脱贫攻坚战贡献工会力量。


欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部