您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 乡镇传真

六镇司法所:“法治扶贫”进农家

发布日期:2017-11-10 16:11   作者:宇世露    来源:六镇镇    阅读: 次   保护视力色:       


近日,六镇司法所充分发挥自身职能优势,利用“脱贫攻坚”入户走访契机,深入到六镇镇大张村、东王村、赵店村包保的贫困户家中,开展“法治扶贫”,以法治思维、法治方式助推精准扶贫。
   走访中,针对贫困户学法、用法需求,司法所工作人员通过发放宣传资料、现场咨询等形式,重点宣讲了《土地承包法》、《合同法》、《侵权责任法》和《婚姻法》等法律知识,分别就扶贫政策、民生保障政策等村民热切关心的问题进行了互动交流,详细解答了村民提出的各类涉法问题。生动的语言,典型的案例,使村民对相关法律知识有了更加深刻的认识。

通过此次走访宣传,让贫困户懂得了更多的法律知识,有利于提高他们的守法维权意识,促进他们“法治脱贫”,助推社会精准扶贫。



OA办公
返回顶部