您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 乡镇传真

为了土地增减挂,再苦再累都不怕

——全椒县西王镇管坝征迁组工作纪实

发布日期:2017-11-12 19:14   作者:胡道胜    来源:西王镇    阅读: 次   保护视力色:       


为了改善农民的生活条件与质量,扩大土地资源的集约利用,提高农民经济收入,及时解决土地增减挂钩项目在推进过程中存在的问题和困难,加快推进项目建设,西王镇管坝拆迁组在组长李道军带领下不分白天黑夜、主动放弃双休日休息开展农村土地增减挂项目工作。

一是早谋划、早部署、早动员,人人当好宣传员、战斗员,在短短不到二个月时间内,基本完成了本工作组目标拆迁任务,用真心、真情赢得了征迁户的称赞。

  二是积极宣传征迁政策,上门开展热心服务。镇村干部每天坚持到征迁户家中,热心做好房屋征收方案的宣传,晓之以情,动之以理,教育村民树立“全椒大发展、我出一点力”的思想,主动配合政府做好征迁工作,让征收政策家喻户晓,妇孺皆知,用真心换取村民对工作支持。

  三是倾心协助矛盾处理,耐心做好动迁工作。面对征迁工作一度受阻,组长李道军每天在一线接待征迁户来访,认真听取被拆迁村民的意见。同时耐心细致做好征迁户的思想工作,使其克服“故土难离、故土难舍”的认识,对家中缺少劳力搬家的,工作组积极上阵帮助搬家,用真情赢得了征迁户的信任和依赖。

       截止到目前,全组52户全部签订了拆迁补偿协议,专业拆迁队正式进场拆迁,预计本月20日前本组拆迁工作全部结束。


OA办公
返回顶部