您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 乡镇传真

滁州市文艺小分队宣传党的十九大精神走进全椒县襄河镇城南社区

发布日期:2017-11-12 22:08   作者:襄河镇陈本峰    来源:襄河镇    阅读: 次   保护视力色:       


11月10日下午,滁州市宣传党的十九大精神文艺小分队带着精彩的文艺节目来到全椒县襄河镇城南社区,消息一时间在城南社区居民中传开,居民早早地就围坐在社区广场上耐心地等候节目的开演。镇文化站和城南社区工作人员顾不上午休,赶到社区就忙活开来,一边布置演出场地、接电源、挂横幅,一边为演员张罗化妆、休息房间,忙的是不亦乐乎。

市宣传党的十九大精神文艺演出在歌曲《欢天喜地》优美动听的旋律中拉开了党的十九大精神宣传的序幕。黄梅大鼓《歌唱新时代》,用黄梅大鼓表现形式,唱出了迈向新时代的中华儿女继续拼搏,撸起袖子加油干,努力实现中华复兴梦的共同心愿;笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》,演奏出丰收后的农民驾着满载粮食的车,喜气洋洋地向国家交售公粮的情景悠扬的笛声,仿佛把人们带进了社会主义建设的火热年代,给观众留下了无限想象的空间;快板书《十九大精神放光芒》,用快板的说唱形式,宣传十九大精神,语言简练、节奏欢快,快板把整台演出推向高潮。一时间观众的激情在细雨中延续,演员表演的精彩节目在雨中延续。台上演员不时与观众互动,台下观众响起阵阵掌声和欢呼声。城南社区的舞蹈队闻讯登台把即兴赶排的舞蹈《今生缘》向居民作汇报表演。

一曲男女声二重唱《不忘初心》,美妙的歌声在广场久久回荡,唱出了亿万中国人民的心声--不忘初心,继续前行,为宣传十九大精神专场演出画上了圆满的句号。居民张老汉兴奋的逢人就说:“十九大精神宣传队,让我们在家门口就能欣赏到丰富多彩的文艺节目,又在节目的欣赏中愉悦接受十九大精神的宣传,宣传改变了陈旧、生硬的宣传模式,实现了面对面、点对点宣传,既生动又非常实用,效果非常好、受到居民的欢迎。”

        刚刚结束城南社区的演出,市文艺小分队演员们又不辞辛苦,匆匆赶到襄河镇南屏社区进行下一场演出。

OA办公
返回顶部