您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 乡镇传真

西王镇积极开展2017年度优抚对象复核工作

发布日期:2017-11-13 10:55   作者:胡道胜 赵育权    来源:西王镇    阅读: 次   保护视力色:       


为进一步规范抚恤补助管理工作,近日,全椒县西王镇在县民政局配合下积极开展2017年度优抚对象复核工作。

此次复核主要是对全镇所有在领补助的优抚对象进行信息采集,具体包括烈士子女、因公遗属、残疾军人、抗战军人、复员军人、带病回乡退伍军人等重点优抚对象,以及年满60周岁退伍军人,经由该镇民政工作人员确认无误后予以登记、照相并录入全国优抚信息管理系统。

此外还核实优抚对象是否健在、优抚金是否发放到位,对已去世人员及时在优抚信息管理系统中进行核减,对正常享受待遇的优抚对象信息进行核查并更新完善信息。

        对年龄大、无法走动的优抚对象,镇民政工作人员上门采集信息,方便群众。目前,该镇已有218人参加年审。


OA办公
返回顶部