您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 乡镇传真

十字司法所法律援助为弱势群体撑起“保护伞”

发布日期:2018-01-11 10:18   作者:十字镇人民政府    来源:十字镇    阅读: 次   保护视力色:       


近年来,十字司法所切实担负起困难群体合法权益维护者的责任,持续推进法律援助惠民生工作,切实保障困难群体真正享受到法律的公平正义,不断促进法律援助民生工程提质增效。

  提高群众知晓率。弱势群体由于身体状况和经济水平的限制,法律意识也相对较弱,十字司法所借助各种节庆节点,依托“法律六进”开展形式多样的法律宣传活动,普及法律援助民生工程,让弱势群体维权有路。

  拓宽援助覆盖面。畅通对困难群众的申请渠道,对符合条件的受援对象,及时告知其申请资料、申请流程等内容,放宽经济条件的审查和受案范围,只要符合条件的困难群众做到应援尽援,对不符合条件的做好法律解释。

提升群众满意度。从接待咨询、答复问题、开展法律援助初审,到最后受理法律援助案件,工作人员始终按照流程耐心地帮助群众,对行动不便的申请者提供上门服务,帮助收集整理相关法律资料,最后对当事人进行回访,切实提高群众的满意度。(童蔓菁)

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部