您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 乡镇传真

六镇司法所开展“法律援助民生工程宣传月”活动

发布日期:2018-04-16 09:06   作者:张玲玲    来源:六镇镇    阅读: 次   保护视力色:       

为学习宣传贯彻中办国办《关于完善法律援助制度的意见》,深入推进法律援助民生工程,扩大法律援助民生工程的群众知晓度和社会影响力,惠及更多困难群众,六镇司法所于宣传月期间开展了以下活动:

一是在镇主要街道悬挂法律援助宣传月过街横幅,营造宣传氛围,让群众对法律援助有直观的感受,同时在村居设置法律援助宣传牌,通过通俗易懂的方式,向群众宣传法律援助这一民生工程。二是选择集市等人口密集的时间、地点,向辖区群众分发法律援助宣传资料。六镇司法所深入街道社区、菜场等人员密集的地方多举措开展法律援助宣传活动。4月4日上午,六镇司法所组织工作人员,以神山庙会为契机举行《法律援助条例》宣传活动,主要是接受居民在法援方面的咨询、发放宣传资料和印有法援知识的环保袋等。三是与计生、妇联、文化站、劳动保障等部门合作开展宣传,合理利用群众前来办事办证的机会把相关法律援助宣传册、联系卡等赠与送达,开辟了法律法规宣传新渠道。四是与其他各项所务工作相结合,利用人民调解培训班、社区服刑人员集中教育、进村(社区)校园普法宣传等场合,积极宣传法律援助相关政策,发放法律援助宣传册,使来访受众能学法、懂法、用法律来维护自己合法权益。

六镇司法所在宣传月开展的一系列活动进一步增强了辖区群众的对法律援助的认识,收到了实实在在的宣传效果,受到广大群众一致欢迎和好评。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部