您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 乡镇传真

六镇司法所:普法、扶贫两不误

发布日期:2018-05-16 15:22   作者:张玲玲    来源:六镇镇    阅读: 次   保护视力色:       

为进一步做好精准扶贫工作,近日,六镇司法所充分发挥职能作用,围绕扶贫重点走村入户开展走访活动,做到普法和扶贫两不误。

司法所工作人员紧紧围绕精准扶贫精神,立足本职,通过发放普法宣传资料、提供法律咨询等形式开展普法活动,加强对扶贫对象基本法律、扶贫政策等知识讲解宣传教育,积极深入推进法律进村入户。同时与村级普法联络员一道,通过走访,认真排查解决各类矛盾纠纷,对部分特殊人群加强稳控,确保扶贫工作良序进行。

通过走访真实了解了贫困户生活中所遇到的常见法律问题,通过讲解和宣传,贫困群众对法律常识有更多的了解和认识。鼓励他们在遇到法律问题时,要及时谨慎寻求正规渠道解决问题,切实维护其合法权益。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部