您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 乡镇传真

西王镇夏集村召开贫困户扶贫政策宣传培训会

发布日期:2018-06-13 07:42   作者:胡道胜 汤传华    来源:西王镇    阅读: 次   保护视力色:       



为扎实推进脱贫攻坚工作,着力解决建档立卡贫困户对扶贫优惠政策理解不够、知晓率不高的问题,612日下午,全椒县西王镇夏集村召开贫困户扶贫政策宣传培训会,夏集村所有在家的贫困户参加了会议。

  培训会由滁州市工商局副局长、夏集村驻村扶贫工作队队长张秀凡主持,驻村扶贫工作队扶贫专干、西王镇副镇长王强同志对扶贫优惠政策进行宣讲解读,重点就安徽省实施脱贫攻坚十大工程,即实施产业脱贫、就业脱贫、异地扶贫搬迁、生态保护脱贫、智力扶贫、社保兜底脱贫、健康脱贫、基础设施建设、金融扶贫、社会扶贫工程以及安徽省实施的医保351”、“180”救助政策进行解读,并对贫困户提出的问题现场解答,与贫困户现场交流互动。

  通过本次培训,贫困户更清晰地了解了教育扶贫、健康扶贫、危房改造扶贫、社会保障扶贫等政策,加深了对扶贫程序的认识,提高了对政策的知晓率及满意度;另一方面也让贫困户对帮扶工作队工作及各自帮扶干部更加的熟悉了解,达到了贫困户对政策的知晓度和与帮扶干部双向联系“双提升”的良好效果。


欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部