您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 乡镇传真

十字司法所“三诊法”打造访调对接升级版

发布日期:2018-07-12 11:54   作者:十字镇人民政府    来源:十字镇    阅读: 次   保护视力色:       

十字司法所“三诊法”打造访调对接升级版

十字司法所认真贯彻省、市、县有关人民调解参与信访矛盾化解试点工作会议精神,运用“三诊法”着力破解目前信访突出问题以及民间复杂纠纷矛盾多元化难题。

对信访群众符合法律援助申请条件的,申请帮助维权“预诊法”。对群体性信访案件,信访当事人遭受身体伤害或财产损失,出现信访投诉可能影响社会稳定的案件,由镇人民调解委员会向县法律援助中心提出申请,县法律援助中心指派援助律师参与矛盾纠纷化解、提供法律咨询,确保矛盾纠纷依法调解;在人民调解过程中,对信访群众符合法律援助申请条件的,由镇调委会代为转交县级法律援助中心,申请帮助维权。

对信访人在诉求中所反映依法可以通过人民调解处置的矛盾纠纷进行“分诊法”。对一般性矛盾纠纷,如初次信访群体,要鼓励双方当事人主动向人民调解组织申请调解,及时就地化解,实现案结事了,避免小事拖大;对重大疑难案件的治理,开展信访积案专项治理;对于新生矛盾进行积极处理,对于陈案累案进行能动化解;对于缠访、闹访等无理上访行为,要表明鲜明态度、发出强烈信号,成立违法上访处置小组依法处理。

对疑难复杂、重大敏感的案件,组织多部门专家“会诊法”。充分发挥各村网格员和人民调解员的作用,上门劝说引导,从源头上化解。对于重大信访积案,开展司法所、综治办、信访办等多部门衔接联动、分析研判,再由村调委会通力合作,走访调解,制定对应方案,因案施策,对症下药,依法化解。同时强化村(居)法律顾问接访工作,以专业法律知识服务基层,提供法律咨询,做好“访、调、援对接”工作,切实把信访群众反映的问题解决在基层,消灭在萌芽状态。此外,积极利用好人民调解小助手,及时获知第一手矛盾变化趋势,早做应对,提高调解成功率。(童蔓菁)

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部