您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 乡镇传真

十字司法所“三单制”助力法律扶贫

发布日期:2018-07-12 11:54   作者:十字镇人民政府    来源:十字镇    阅读: 次   保护视力色:       

十字司法所“三单制”助力法律扶贫

为切实将法律扶贫工作做好,解决低收入农户最关心的问题,维护低收入农户切身利益,促进地方和谐稳定,十字司法所实施“三单制”压实责任,解决低收入农户难点问题。

    一是“交办单” 对全镇摸排上来的96个问题和矛盾,进行细化分类,对邻里纠纷、地边矛盾等问题形成交办单转交给村组干部,让村组干部在规定时间内调处解决;对抚养赡养、欠薪纠纷、交通事故、生产经营等方面的问题形成交办单转交给村居法律顾问,让村居法律顾问以法律形式进行解决相关问题。

    二是“反馈单” 将前期交办的问题,让相关责任人在规定时间内完成,并及时将完成情况反馈至司法所,司法所做好档案收集和整理工作。

三是“满意单” 司法所将对交办的各类问题解决情况,将实地进行回访低收入农户,看农户对问题解决情况是否满意,如果农户不满意,将必须重新解决,直至群众满意为止。(童蔓菁)

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部