您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 乡镇传真

十字司法所开展暑期安全普法宣传

发布日期:2018-07-12 11:55   作者:十字镇人民政府    来源:十字镇    阅读: 次   保护视力色:       

十字司法所开展暑期安全普法宣传

近期,各地发生多起学生溺水等安全事故,为提高学生和家长的安全防范意识,保障辖区内广大中小学生度过一个平安愉快的暑假,十字司法所开展暑期安全普法宣传活动。

一是发放普法宣传材料。司法所工作人员深入到农村主干道、集市等人群密集的地方发放《未成年人保护法》、《道路交通安全法》、夏季防溺水防触电等宣传材料,提醒广大家长看管好家里的青少年特别是儿童,多向其讲解安全知识,提高孩子的自我保护和风险防范意识,防止发生重大安全事故。

二是举办安全知识讲座。充分发挥村法律顾问的职能作用,要求法律顾问到所包村举办专门针对少年儿童的安全知识讲座,以防溺水安全、交通安全、饮食安全、雷雨天防雷击安全等内容为主题,结合一些发生在身边的学生安全事故典型案件,深刻剖析原因,以案释法,重点讲解了暑假学生常见的如溺水事件的应对措施、如何确保自身安全的对策等一些知识。

暑假期间,十字司法所将定期开展安全普法宣传活动和安全知识讲座,争取实现辖区内普法全覆盖,保障广大中小学生的人身安全。(童蔓菁)

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部