您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 乡镇传真

古河镇强化职能筑牢防溺水安全网

发布日期:2018-08-09 16:15   作者:古河镇    来源:古河镇    阅读: 次   保护视力色:       

夏季为溺水事故高发期,为保障人民群众生命安全,防止意外悲剧发生,古河镇通过四个“到位”筑牢防溺水安全网。

一是部署到位。召开全镇防溺水安全会议,制定方案,明确部署,细化责任,按照分管、分片、驻村的工作职能划分防溺水责任区,同时进一步压实部门、村居、学校、家庭多方管理责任,构建起横向到边、纵向到底、责任到人的防溺水工作常态管理机制。

二是巡查到位。组织镇村干部加强对辖区内河流、山塘、水库、沟渠等溺水事故易发地段的巡查力度,在显著位置安装防溺水警示牌,防患于未然。

三是宣传到位。在辖区内大量张贴防溺水安全责任告知书、悬挂防溺水宣传横幅,利用村室广播、微信群、宣传栏等方式宣传安全常识,并结合法宣、扶贫、双提升、创城、综治、计生等工作入户走访时积极宣传防溺水安全知识,在全镇营造出“防溺水事故 筑安全屏障”的良好氛围。

 四是教育到位。在中小学中举办防溺水安全讲座,利用黑板报、安全教育课、班会、法治副校长课等形式,加强防溺水知识的宣传教育,打造覆盖校内外的防溺水教育体系,切实增强家长对孩子的监管和未成年人的自我防范意识,防止溺水悲剧发生。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部