您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 乡镇传真

大墅镇开展法律明白人培训

发布日期:2018-08-09 17:07   作者:大墅镇 黄健    来源:大墅镇    阅读: 次   保护视力色:       

为进一步提升“法律明白人”的法治素养和运用法律化解农村基层矛盾纠纷的能力,近期,大墅镇召开了“法律明白人”培训会。

  培训会以村居干部为主要对象,以《民法总则》《婚姻法》《土地承包法》为主要讲解内容。通过农村调解工作中遇到的一些常见纠纷,以案释法,使参训人员掌握运用法治思维和法治方式处理问题的能力。参训的村干部表示:“此次的培训非常及时,效果非常好,不仅学到了法律知识,也提供了法治宣传教育工作交流的机会。”

  法律明白人培训会的举办为全面推进农村法治建设,推动农村基层普法依法治理深入开展,满足广大群众对法律知识和法律服务的需求奠定了坚实的基础,营造了“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好风气。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部