您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 乡镇传真

小警铃发挥大作用

发布日期:2018-10-11 09:59   作者:石沛镇    来源:石沛镇    阅读: 次   保护视力色:       

“叮叮叮叮叮……”石沛镇枣岭村小赵组吴学晶家按下警铃后,准备偷狗的偷狗贼慌忙逃窜。

今年来,为加强农村群防群治工作,打击农村盗抢案件,石沛镇采取政府购买服务的方式,在辖区主要路口安装监控设备,并在各村村民组安装一个警铃,实现警铃入户。

“警铃一响,天罗地网。”石沛镇在安装警铃落实技防的同时,着力加强人防建设。在各村发展村干部和治安积极分子组成治安巡逻队加强夜间巡逻,并发放巡逻电动车,有效提升了巡逻效率,使村民安全感大大提升。

自警铃入户运行以来,石沛镇辖区的盗窃案件发案率较上一年明显下降,群众的安全感和满意度显著提升,真正让警铃成为老百姓心里的“守护神”。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部