您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 乡镇传真

西王司法所办结三件司法确认案件

发布日期:2018-10-11 10:34   作者:西王镇    来源:西王镇    阅读: 次   保护视力色:       

经双方当事人的申请,西王司法所联系马厂法庭,对三个涉及到工亡赔偿及合同纠纷的调解案件进行司法确认。经过工作人员的多方努力,10月10日,这三个调解案件的双方当事人自愿达成协议,并由马厂法庭出具司法确认决定书。

司法确认是人民法院对人民调解委员会制作的人民调解协议书进行确认的民事特别程序。自开展司法确认工作以来,西王司法所一直严格依照《民事诉讼法》、《人民调解法》以及《最高人民法院关于人民调解协议司法确认程序的若干规定》等法律法规,在符合法律规定的前提下,为辖区群众矛盾纠纷的化解提供高效的司法途径,同时节约了大量的司法成本,收到了良好的社会效果。

        在今后的工作中,我们将加大司法确认宣传力度,同时加强与相关部门的沟通、协作,提高服务水平,为老百姓提供一条能减少诉讼、保障协议有效执行的纠纷解决机制。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部