您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 乡镇传真

二郎口司法所精准法律援助,切实服务精准扶贫工作

发布日期:2018-10-11 11:34   作者:二郎口镇    来源:二郎口镇    阅读: 次   保护视力色:       

法律援助是保障经济困难公民获得无偿法律服务的一项重要法律制度,也是扶贫解困当中的一项重要内容。2018年是脱贫攻坚工作的关键之年,为了确保辖区贫困人口能享受同等法律援助,二郎口司法所精准法律援助,切实服务精准扶贫工作。

一是精准识别法律援助对象。二郎口司法所主动协调扶贫、民政、残联等相关部门,做好前期的走访、摸底排查、宣传动员等工作,对需要法律服务和法律援助的贫困对象进行精准识别,建档立卡,为贫困群众提供及时、专业、优质的法律服务和法律援助,切实维护贫困群众合法权益。

二是提供精准、优质、高效的法律援助。凡是属于精准法律援助台账内的贫困人口有法律需求的,优先保障其需求,简化手续,开通绿色通道,提供精准、优质、高效的法律援助,积极为脱贫攻坚提供法律保障。“12348”公共法律服务热线实现了我镇法律服务的“一线牵”,贫困群众拨打电话即可申请法律援助。

三是高度重视,牢固树立服从大局。服务基层意识,让每一位贫困人口享受同等法律服务、法律援助,为二郎口每一位贫困人口同步实现全面小康做出应有的贡献。


欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部