您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 乡镇传真

马厂镇开展信息写作专题培训提升信息工作质量

发布日期:2018-11-08 15:02   作者:施璐    来源:马厂镇    阅读: 次   保护视力色:       

为保证信息报送质量和数量齐头并进,进一步提高信息员业务能力,11月8日,马厂镇开展信息写作专题培训会,会议由镇信息分管负责人谭胜权主持,全镇10个部门共20名信息员参加培训会。

会上通报了全镇7月至10月以来各信息员完成任务数情况,指出目前信息工作存在信息员报送不积极、信息选题困难、信息质量不高等问题。针对存在的问题,信息培训员从写什么、怎么写两方面开展培训。一是选题涉及广泛性。信息员要从工作实际出发,及时发布部门工作动态,总结年度、季度、阶段性重点工作的进展情况、主要措施,提出工作存在的问题和对策建议。二是写作要求规范性。动态信息要满足六要素,讲究时效性和及时性,政务信息要求一条信息只讲一件事,标题要新颖凝练,文章内容要有血有肉,问题建议性信息要有支撑数据。

谭胜权强调,信息既是工作成果的展示,工作经验的分享,也是上级领导决策的依据来源,信息员要加强学习,挖掘信息点,提升信息编撰水平,推动全镇信息工作再上新台阶。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部