您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 乡镇传真

全椒县马厂镇:三步走扎实推进“三查三问”

发布日期:2018-11-08 15:20   作者:黄静    来源:马厂镇    阅读: 次   保护视力色:       

为推进全面从严治党向纵深发展,巩固“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育成效,马厂镇认真贯彻落实县委部署要求,从政治、工作、作风入手,着力推进“三查三问”集中整治形式主义、官僚主义自查自纠。

深入开展自查自纠。马厂镇党政班子学习贯彻落实“三查三问”的实施意见相关文件精神,结合分管领域工作实际,对照中纪委重点整治的“四个方面12类”突出问题,以及脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实的“三个方面10类”问题,深入查摆形式主义、官僚主义存在的突出问题。通过“三查三问”自查自纠,共查摆问题11个,制定措施15条。

组织开展专题研讨。11月7日上午,马厂镇召开“三查三问”专题会议。班子成员围绕查摆的形式主义、官僚主义问题作交流讨论发言,深刻剖析问题根源,提出整改措施。镇党委书记赵文霞要求镇党委班子要进一步强化政治学习,提高政治站位;进一步强化责任担当,抓好工作落实,特别是脱贫攻坚、信访维稳、污染防治等重点工作;进一步强化规矩意识,深化作风改进,为完成全年目标任务提供坚强保障。

强化监督检查问责。镇纪委将定期开展“三查三问”专项督查,明察暗访“三查三问”重点内容、重点领域形式主义、官僚主义问题整改情况。准确运用监督执纪“四种形态”,对“三查三问”问题整改履职不力、整改不到位的进行约谈,严肃追责问责,形成震慑。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部