您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 乡镇传真

马厂镇多举措让“小金库”无处可藏

发布日期:2018-11-08 17:05   作者:刘念    来源:马厂镇    阅读: 次   保护视力色:       

为巩固2016年以来“小金库”专项整治结果,解决“小金库”防治难点问题,马厂镇多举措开展“小金库”治理专项行动,着力斩断私设“小金库”的源头,让“小金库”无处可藏。

全面排查“防”隐患。马厂镇组织各村在“小金库”整治活动认真排查,不断强化行政监督、群众监督、社会监督和舆论监督,通过采取报告通报、督查检查、承诺公示和预算公开等措施,进一步加强马厂镇落实常态化监管体系。

强化督查“找”漏洞。镇财政所、纪委对“小金库”专项检查中发现的资产、资金管理不规范等问题的整改落实情况进行跟踪督查,对跟踪督查中发现的组织领导不到位、全面排查不到位,以及瞒报漏报“小金库”等问题,依规依纪严肃处理。

严格监督“抓”问责。全面聚焦“小金库”发现难、问责不到位和监管制度步落实等难点,严格执行财经纪律,对发现的“小金库”问题,严肃追究相关人员的责任,凡发现对“小金库”问题不报告,不处理的,严格落实问责机制。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部