您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 公告公示

2018年全国节能宣传周倡议书

发布日期:2018-06-11 08:19   作者:机关事务管理局    来源:机关事务管理局    阅读: 次   保护视力色:       

全县各公共机构、市民朋友们:

    今年611日至17日是全国节能宣传周,本次节能宣传周活动的主题是:“节能降耗  保卫蓝天”,613日是全国低碳日,主题是:“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。为深入贯彻 “创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,建设“美好全椒”,营造推进节约能源资源、促进生态文明建设的良好氛围。我们发出如下倡议:

    一、从我做起,争当节能领跑先锋。节能工作,功在当代,利在千秋。身为美好全椒一分子,应为全椒的美好明天贡献一份力量。节约节能,从我做起,营造人人争当节能工作“领跑者”的氛围。公共机构更应发挥表率示范作用,珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯。

    二、积极培育,树立绿色发展理念。绿色发展人人有责、节能成果全民共享。各公共机构应倡导绿色办公、低碳生活理念和生活方式,自觉推广和使用节能环保产品,切实将绿色发展落到实处;鼓励广大市民参与节能宣传,了解、接受、践行绿色健康的生态文明理念。

  三、低碳创新,践行绿色生活方式。在全社会大力推广节能新技术、新产品,倡导使用高能效电器、节水型器具等节能环保低碳产品。倡导绿色低碳出行,鼓励和引导广大市民骑公共自行车、乘公共交通工具外出,加大新能源汽车的推广和应用。形成崇尚节约、绿色低碳、文明健康的社会风尚,推动形成绿色化生产生活方式。

    节能、节俭、低碳是一种健康向上的生活态度,让我们齐心协力,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者!从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,为建设省级文明城市、共建“实力全椒、生态全椒、文化全椒、宜居全椒、幸福全椒、智慧全椒”做出应有的贡献!

 

 

               全椒县机关事务管理局

                2018610

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部