您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 公告公示

学雷锋倡议书

发布日期:2013-03-04 15:50    阅读: 次   保护视力色:       

全县广大青少年朋友们:

    三月的阳光总是温暖的,照在身上你能感受到太阳给予大地的关怀和爱。当春风吹绿大地,万物吐露芬芳之时,我们也总会想起一个如三月阳光般温暖的名字―雷锋。

    1963年的3月5日,以毛泽东主席为代表的老一辈无产阶级革命家发出了“向雷锋同志学习”的伟大号召。从此,雷锋精神教育鼓舞了一代又一代中国人。虽然时代发生了巨大变化,但雷锋依然像一面旗帜,放射着夺目的光芒。

  2013年3月5日,将迎来“学雷锋纪念日”50周年。虽然已经过了半个世纪,但雷锋精神并没有随着时间的流逝而消弭,在我们的身边,还有很多很多“活雷锋”,他们默默地奉献,把“雷锋精神”践行在自己的生活中。还记得去年我县汪金海当选助人为乐类“中国好人”,徐正传当选敬业奉献类“中国好人”。不管他们当选的是哪一类的“中国好人”,他们都是我们身边默默无闻、无私奉献的最可爱的人,是我们身边的“雷锋”,也是我们这座城市的英雄。

  “学习雷锋”并不是一句口号,“雷锋精神”也并不是只在每年的3月5日昙花一现,其实,每天都应该是“学雷锋日”,为了能更好地弘扬“雷锋精神”,让我们每一个人都变成“身边好人”,全椒团县委向全县广大青少年发起倡议:“学雷锋、树新风、我志愿、我行动”。

  1、争做“学雷锋、树新风、我志愿、我行动”活动的践行者。积极身体力行 ,参与绿色环保、文明交通、关爱留守儿童、爱心助学、敬老助残等学雷锋志愿服务活动,深入农村、社区、企业、公共场所,从身边做起,从点滴做起。

2、争做“学雷锋、树新风、我志愿、我行动”活动的倡导者。全县青少年要为需要帮助的困难群众排忧解难,为社会普遍关心的公益事业提供服务。积极宣传雷锋精神,鼓励带动身边的人,加入并壮大学雷锋活动志愿者队伍,让椒陵大地上布满学雷锋的志愿者身影。    

3、争做“学雷锋、树新风、我志愿、我行动”活动的推动者。积极支持学雷锋活动的开展,社会各界要通过结对、帮扶等多种形式,支持学雷锋志愿服务活动的开展。全县青少年要以身作则,努力成为学雷锋志愿行动的推动者和接力者,将雷锋精神传递下去。

  4、全县青少年学习雷锋就要像雷锋那样,大力弘扬文明新风,用实际行动促进团结友爱、诚实守信、助人为乐、见义勇为的良好社会风气的形成,自觉做一名中华民族传统美德的传承者、社会主义道德的实践者、新型人际关系的倡导者、和谐校园的捍卫者。

   “活着,就是为了使别人过得更美好”,雷锋这样说过,也这样做过。奉献,过去需要它,今天需要它,明天仍然需要它。

  广大青少年朋友们,时代需要雷锋精神,让我们迅速行动起来,积极主动、满腔热情地投入到“学雷锋、树心愿、我志愿、我行动”活动中来,从我做起,从身边做起,从小事做起,用我们的青春、智慧和汗水让雷锋精神传承下去!

                           

                                                       共青团全椒县委员会

                                                       2013年3月4日

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部