您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 公告公示

全椒县2017年“最美教师”评选活动实施方案

发布日期:2017-08-23   作者:全椒县人民政府    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       



  为进一步加强师资队伍建设,营造全县教体系统爱岗敬业的氛围,推进教育科学和谐发展,传递正能量,凝聚精气神,现决定在全县范围内开展2017年“最美教师”评选活动,活动由全椒县教体局、全椒县广播电视台共同主办。具体实施方案如下:  
  一、活动目的  
  通过“最美教师”评选活动,树立、宣传一批典型的高素质教师楷模,对他们奉献教育的情怀给予褒扬和鼓励,为广大教师树立起身边的榜样,努力建设“才正品高人和德美”的教师队伍,进一步掀起人人争做“最美教师”的热潮。
  二、范围及条件
  从各学校推荐的100名优秀教师人选中进行遴选,不再另接受学校或教师个人报送的案例。评选时应符合以下条件:
  忠诚于党和人民的教育事业,忠实履行教育职责,具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、博大的仁爱之心,始终坚持教书与育人相统一,言传与身教相统一,教书育人成绩显著,贡献突出,事迹感人,享有良好的声誉,社会满意度高,具有广泛影响力。  
  三、评选名额
  1.最美教师:10人; 
  2.最美教师提名奖:10人。 
  四、评选程序  
  1.遴选:8月20日前,评审小组对各学校推荐的优秀教师进行遴选,推荐出“最美教师”候选人共30名。
  2.评选:8月22日8点至28日18点,在全椒广播电视台《全椒微视》公众号接受公众投票(严禁利用社会公司进行非正常投票,一旦发现取消参评资格),同时媒体记者投票,评审小组评审。 
  3.公示:9月5日前,评审小组核算所有人员总分,其中微信公众号投票占40%,媒体记者投票占20%,评审小组占40%,评选出最美教师10人,最美教师荣誉奖10人。在教育网、全椒广播电视台等媒体进行公示,接受社会监督。
  五、表彰颁奖
  经公示无异议的最美教师和最美教师提名奖人选,将在今年教师节庆祝大会上进行颁奖。获得最美教师奖和最美教师提名奖的教师均将获得证书和相应的其他奖励。
  六、工作要求 
  1.评审工作正逢暑假,时间紧、组织难度大,评审时要统筹推荐,严格把关,认真遴选,优中选优。
  2.要统筹兼顾各学段、各学科教师,重点推荐人民群众公认、社会影响广泛的师德先进典型和在一线做出突出贡献的优秀教师,尤其要向条件艰苦的农村地区、边远地区教师倾斜。
  3.全椒广播电视台负责获奖教师事迹报道,并在《全椒新闻》、《全椒微视》等节目进行刊播。
  4.评审结束后,各校要积极开展学习“最美教师”优秀案例活动,将其作为加强师德教育和师德师风建设的重要内容,引导广大教师树立热爱教育事业、长期从教和终身从教的职业理想,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。       

全椒县教育体育局  全椒县广播电视台
2017年8月5日


OA办公
返回顶部